大发快乐8

全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-11

鲤鱼小编听到有同学说想要计算机三级考试网络技术的练习题,所以小编就收集了下面这些资料,仅供大家学习。

第三章

一、选择题

1.201.161.20.255

A)“这个网络上的特定主机”地址

B)受限广播地址

C)直接广播地址

D)公用IP地址

答案:C

2.以下哪个不是专用IP地址?

A)10.0.0.010.255.255.255

B)152.16.1152.31.255

C)172.16172.31

D)192.168.0192.168.255

答案:B

3.以下哪个不是子网地址规划需要回答的基本问题之一?

A)这个被选定的子网掩码可以产生多少个子网?

B)这些合法的主机地址是什么?

C)这些合法的主机使用的传输层协议是什么?

D)每个子网内部合法的net ID是什么?

答案:C

4.IPv6地址FE800009AFE004CA2可以简写为

A)FE80::09AFE004CA2

B)FE80009AFE004CA2

C)FE80::09AFE::4CA2

D)FE80::9AFE0::4CA2

答案:A

5.A类地址中的专用IP地址块10.0.0.010.255.255.255,由用户分配的子网号与主机号的总长度为

A)8

B)16

C)24

D)32

答案:C

6.以下哪个不是网络地址规划的内容?

A)计算满足用户需求的基本网络地址结构

B)计算地址掩码

C)计算网络地址

D)计算网络接入带宽

答案:D

二、填空题

1.标准分类的A类、B类与CIP地址采用“网络号一_________”的两级结构。

答案:主机号或host-IDhost-id

2.用于网络软件测试和本地进程间通信的Pin9应用程序使用回送地址_________

答案:127.0.0.0

3.一个B类地址分为64个子网的例子,借用原16位主机号中的6位,该子网的主机号就变成了10位。那么子网掩码用点分十进制可表示为_________

答案:255.255.252.0

4.根据网络总体设计中物理拓扑设计的参数,确定以下两个主要数据:网络中最多可能有的子网数量、网络中最大网段已有的和可能扩展的_________数量。

答案:主机或host

5.CIDR地址的一个重要的特点是:地址聚合和_________ 的能力。

答案:路由聚合或router aggregation

6.在网络地址划分中,除去网络地址与_________地址之外的网络地址都是主机可以使用的IP地址。

答案: 广播

相关推荐:

2019年3月计算机二级C++操作练习题(一)

“零基础”考生如何备考2019年3月全国计算机等级考试?

专题汇总